Inicio +Noticias Todo listo para la XXXIII edición de ABASTUR 2018

Todo listo para la XXXIII edición de ABASTUR 2018

40 productores mexicanos participan en el evento que se ha posicionado como el punto de encuentro para la industria de la hospitalidad.
Ingredientes en fresco, orgánicos y Hecho en México serán los protagonistas de platillos que identificarán a la cocina nacional e internacional durante la edición 33 de Abastur que se realizará del 28 al 31 de agosto en la Ciudad de México.

En esta ocasión, la SAGARPA, a través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), coordinará la participación de 40 productores del campo mexicano, entre ellos de café, cacao, miel, amaranto, aguacate, limón, salsas, destilados y cervezas.

Se ofertarán productos de los estados de Michoacán, Zacatecas, Oaxaca, Guerrero, Yucatán, Sonora, Puebla, Jalisco, San Luis Potosí, Hidalgo y la Ciudad de México con marcas como Salsas Xoconoxtl, Casa Tequilera Herencia de Villa, Mole Tecampana, Aguacate al Natural, Elixir de Agave, Mezcal Tierra de Cuervos, Poc Boc Kiim, Codorniz San Francisco, Destilería Convite, Attomex especias, Acuícola Selecta, entre otras.

El programa de este evento incluye catas de café, de destilados, de vinos nacionales y de cervezas artesanales, así como talleres de Pizza con los chefs Ali Haider y Efrén Ríos; Gastronomía con Daniel Viveros y Gregory Rome; Gastronomía Contemporánea con Jorge Morales y Gastronomía y mixología con Luis Alberto López y Simon Alberti.

En la cocina SAGARPA, el chef Sergio Camacho compartirá recetas inspiradas en productos endémicos y con Denominación de Origen, como cacao, vainilla, maíz, jitomate, chile, conejo, mole, destilados, pulque, salsas y helado entre otros alimentos mexicanos que se ubican entre los primeros lugares de producción y exportación en el mundo.

También se desarrollarán mesas de negocio, el Congreso Ho.re.ca. y espacios de cocina, como la del chef Azari Cuenca quien compartirá creaciones inspiradas en los productos y platillos de la gastronomía veracruzana; ingredientes del mar que enaltecen el sabor de las recetas tradicionales, además de que en producción de camarón, langosta y mojarra, México ocupa el noveno lugar a nivel mundial.

El evento, que reunirá a productores, compradores, restaurantes, hoteles y organizadores de eventos, se realizará del 28 al 31 de agosto en Centro Citibanamex

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.