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SE BENEFICIARÁ A 168 PERSONAS DEL SECTOR PRODUCTIVO CON UN RECURSO DE 1.9 MDP

Serán beneficiados 168 productores de Candelaria, Los Pozos, El Ranchito, Miraflores, Las Tinas, Santa Rita, el Campamento y parte de las Casitas, serán beneficiados antes de que concluya el año, con un recurso aproximado de 1 millón 900 mil pesos para la adquisición de tanques para agua, pilas, corrales de manejo caprino y bovino, así como mesas con cuchillos fileteros para pescadores; que son posibles gracias al trabajo conjunto entre Sagarpa, Conasa y el XII Ayuntamiento de Los Cabos.
Guillermo Sández Puppo, director municipal de Desarrollo Rural en Los Cabos, dio a conocer que entre los compromisos que existen en la actual administración que preside Arturo De la Rosa Escalante, destaca el apoyo a los productores locales para impulsar el desarrollo de su actividad en el municipio, otorgándoles las herramientas necesarias y capacitaciones que les permita cumplir con las demandas de alimentos de calidad en el destino.
Reconoció el apoyo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y del Consejo Técnico Consultivo Nacional de Sanidad Animal (Conasa) para brindar este tipo de apoyos a los productores, además del recurso de 1 millón 500 mil pesos para el sector caprino que beneficiará a la comunidad de Palo Escopeta y el programa para la retención de agua, por el orden de 1 millón 600 mil pesos.
Además de los logros antes mencionados, el servidor público explicó que la dirección municipal de Desarrollo Rural, también funge como enlace entre las instituciones financieras y los productores, para que elijan la opción que mejor se les facilite adapte a sus necesidades.
Derivado de esto, un grupo de productores locales sostuvieron una reunión con el promotor de Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA) Juan Carlos Barrera Hernández, quien les explicó los objetivos, requisitos para el trámite de un crédito y financiamiento que se les brinda a productores agropecuarios y pesqueros del país.
Así como los apoyos que también proporcionan a través de Sagarpa; facilitándole al sector productivo atender la demanda de alimentos que exige el desarrollo turístico y que les da un plus a los productores al vivir en una zona libre de contaminación, que les permite certificarse como orgánicos.

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