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Platillos de origen otomí que trascienden

La cultura otomí se desarrolló en las tierras altas y centrales de México
Hoy en día los estados que conforman el territorio donde se asentó esta cultura son: Querétaro, Guanajuato, Michoacán, Estado de México y Tlaxcala.
Se presume que esta cultura formó parte de las grandes vestigios arqueológicos como Teotihuacán. Hoy en día al visitar estas entidades podrás ver el hermoso legado que aportaron como el arte de sus tejidos y de su gastronomía.
Los nopales en penca es un platillo típico obligado a degustar en tu visita a Querétaro, aquéllos que ya lo han probado podrán conocer la sencillez de su elaboración pero el alto contenido de sabor y sobre todo, la alta aportación de fibra natural que le hace mucho bien a nuestro organismo.
Y por qué sabemos que no te podrás quedar con las ganas… te proporcionamos la receta:
Ingredientes:
2 kilogramos de nopales bien picados
Cebolla
Ajo
Cilantro
Chile bandeño picado
Jitomate picado
1 penca grande de nopal
Elaboración:
Se revuelven los nopalitos con los demás. Se rellena la penca con la ensalada.
Se le agrega sal al gusto. Se cuece a fuego lento.
¡Listo para servir y degustar!

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