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Enrique Olvera, el chef de una cocina ganadora

Actualmente es considerado como uno de los chefs más importantes a nivel mundial y dueño de una serie de restaurantes de conceptos únicos y cocina de autor, el primero de ellos, “Pujol”.
Su restaurante estrella situado en el corazón de Polanco, nombrado como el mejor restaurante de México de acuerdo a la recién develada lista de “Latin America’s 50 Best Restaurants” misma que le otorgó a dicho establecimiento el premio a la hospitalidad “Art of Hospitality” y que lo coloca también entre los 50 mejores a nivel mundial.
En México tiene a cargo “Maiz de Mar” en Playa del Carmen “eno” en #CDMX y “Moxi” en “San Miguel de Allende” y “Manta” en Baja California Sur, mientras que en Nueva York “Cosme” representa la cocina contemporánea mexicana y fue reconocido en 2015 como el mejor restaurante de Nueva York de acuerdo al diario The New York Times, y al que recientemente la pareja presidencial de los Estados Unidos acudió para deleitarse de platillos mexicanos tales como el tradicional mole, tlayudas, tostadas e incluso carnitas de pato.
Dentro de la vasta colección de galardones y reconocimientos de Olvera se encuentra el galardón a la “Cocina de Autor” y “Premio al joven restaurantero” de la Cámara Nacional de la Industria de Restauranteros y Alimentos Condimentados, nombramiento como una de las 10 figuras internacionales de la industria gastronómica en 2010 por Starchefs.com, entre otros.
De esta forma Enrique Olvera logró crear un concepto único y propio al combinar su aprendizaje dentro del Culinary Institute of America de Nueva York con la tradición culinaria producto de la cultura milenaria de nuestro país, logrando reinventar la cocina mexicana, para llevarla hasta su máximo nivel.

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