Inicio +Noticias Día Mundial Del Atún: lo que debes saber de esta industria

Día Mundial Del Atún: lo que debes saber de esta industria

La pesca de este pez, por su volumen y valor, ocupa el segundo lugar de la producción pesquera en nuestro país.
La pesca de atún surge en México en la península de Baja California entre 1917 y 1918; es hasta 1922 que inicia la captura de atún con carácter comercial, procesándose el pescado en el barco-fábrica “Calmex”.

Es una de las más importantes actividades económicas pesqueras a nivel mundial ya que genera miles de empleos, directos e indirectos, y contribuye a la generación de divisas extranjeras, ingreso gubernamental, así como a la seguridad alimentaria del país.

En nuestro país, la pesquería de atún es una de las más importantes tanto en volumen como en valor y es una actividad que se realiza de manera sustentable, es decir, se garantiza la reproducción y renovación de los bancos de esta especie; esto permite cumplir con los estándares y normas nacionales e internacionales, dando como resultado que se posicione en distintos mercados al interior y exterior del país.

Tan es así, que fue reconocida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con la medalla Margarita Lizárraga a la Pesca Sustentable; asimismo, la flota nacional de la pesca de atún fue certificada por la organización independiente Marine Stewardship Council (MSC), misma que está enfocada a fomentar que la pesca se desarrolle bajo principios de sustentabilidad en el largo plazo.

Descubre más cosas del sector atunero en México en la México Alimentaria Food Show 2018, visítala del 14 al 16 de agosto.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.