Inicio +Noticias DESTACA LA SARDINA COMO PESQUERÍA DE ALTO VALOR NUTRIMENTAL Y BAJO COSTO...

DESTACA LA SARDINA COMO PESQUERÍA DE ALTO VALOR NUTRIMENTAL Y BAJO COSTO COMERCIAL

* El subsecretario de Pesca y Acuacultura, Fernando García Romero participó en representación del gobernador Carlos Mendoza Davis en la inauguración del 4º Festival Gastronómico de la Sardina 2015

Baja California Sur es uno de los Estados de nuestro país con mayor riqueza de productos del mar, y dentro de esa variedad de especies, la sardina destaca como una pesquería que además de su gran aporte nutrimental a la dieta de los mexicanos, en nuestra entidad genera mil 200 empleos directos y alrededor de 4 mil 500 indirectos, señaló el subsecretario de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado.

El funcionario estatal participó en representación del gobernador Carlos Mendoza Davis, en la inauguración del 4º Festival Gastronómico de la Sardina 2015, organizado por el comité del Sistema-Producto de Pelágicos Menores y el Ayuntamiento de La Paz, acto en el que destacó que el volumen de esta pesquería la convierte en un recurso estratégico para la seguridad alimentaria de nuestro país y por ende de nuestro Estado.

Ante el alcalde Armando Martínez Vega y la directora municipal de Turismo, Elizabeth Wayas, Romero García dijo que por su contenido nutricional, la sardina compite con otras especies, pero al ser ésta un producto de bajo costo en el mercado, representa una opción de consumo de proteína de origen animal para las familias de bajos recursos y al mismo tiempo una pesquería estratégica en la Cruzada Nacional Contra el Hambre.

En ese sentido, dijo que por lo anteriormente señalado, la administración que encabeza el gobernador Carlos Mendoza Davis impulsa y apoya este tipo de eventos, ya que con esto se generan por lo menos dos grandes beneficios: por un lado se promueve la alimentación sana y económica a favor de la población y por el otro, se contribuye con el enriquecimiento de la cultura y tradición culinaria de nuestra entidad.

Finalmente, hizo un público reconocimiento al Comité del Sistema-Producto de Pelágicos Menores y a todos los que contribuyeron con su trabajo a la organización de este 4º Festival Gastronómico de la Sardina 2015, expresando que con este tipo de actividades además de generar los beneficios anteriormente señalados, también se propician mayores espacios para la convivencia y el esparcimiento de las familias paceñas y sudcalifornianas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.