Inicio +Noticias CONMEMORA BAJA CALIFORNIA EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

CONMEMORA BAJA CALIFORNIA EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

En el Día Mundial de la Salud, el ISSSTECALI exhorta a la comunidad a reforzar las medidas de higiene en el manejo de los alimentos y así prevenir el contraer diversas enfermedades que puedan afectar su calidad de vida.

La dependencia estatal destacó que existen medidas sencillas y necesarias para garantizar que los alimentos no se contaminen y así conservar la salud de los consumidores como:

Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar y consumir los alimentos.
Lavar bien frutas y verduras, así como desinfectarlas con cloro o plata coloidal.
Usar agua embotellada, hervida o desinfectada para la preparación de los alimentos.
Lavar y tallar con jabón y cloro todas las superficies y utensilios usados en la preparación de la comida.
Cocinar completamente los alimentos.
Mantenerlos a temperaturas seguras.
Tirar la basura diariamente.
Mantener a las mascotas alejadas del lugar donde se prepara la comida y controlar las plagas.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. El organismo internacional destaca también que los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas, causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.

El ISSSTECALI concluyó con un exhorto a productores, proveedores y consumidores para cuidar la salubridad de los alimentos que se llevan a la mesa de las familias bajacalifornianas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.