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Sedesol promueve alimentación Nutritiva, variada y suficiente.

+ Delegado supervisa recarga de Tarjeta Sin Hambre y plática sobre nutrición en Los Cabos.
Uno de los objetivos de la política social que ha implementado el gobierno federal es promover entre la población una alimentación nutritiva, variada y suficiente, informó Juan Alberto Valdivia Alvarado, Delegado de la Secretaría de Desarrollo Social en Baja California Sur, con motivo de la visita de supervisión a la sesión de recarga y plática sobre nutrición a beneficiarios de la Tarjeta Sin Hambre en la colonia Leonardo Gastelum en la ciudad de San Lucas, municipio de Los Cabos.
Explicó que el Programa de Abasto Alimentario que lleva a cabo Prospera y que abastece Diconsa, contempla la difusión del sistema de alimentación denominado “El Plato del Buen Comer” por lo que en cada reunión para la recarga, personal del área de capacitación de Diconsa brinda información a los ciudadanos sobre la importancia de la variedad y equilibrio que deben guardar las porciones de alimentos que consumen.
Añadió que la estrategia que ha marcado el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, tiene que ver con la integralidad de los servicios y apoyos, por lo que los recursos y la infraestructura que dispone la administración pública se aprovechan para ofrecer trabajo conjunto y mejores beneficios “Como el presente caso, existe coordinación entre Prospera y Diconsa para otorgar recursos económicos y capacitación a las familias”.
Dijo que la enseñanza sobre nutrición es un complemento indispensable para lograr que los programas alimentarios cumplan su cometido “La finalidad del programa de Abasto Alimentario va más allá es hacer llegar productos a las personas con más carencias, lo que buscamos es mejorar su índice de nutrición, por tal motivo, promovemos educación nutricional para que la Política cumpla su objetivo final y no sólo el operativo, por eso, hoy 380 personas recibieron recursos para adquirir alimento e información para que su compra y preparación contribuyan a mejorar la salud de toda la familia”.
“Esta dinámica es la que el Secretario de Desarrollo, José Antonio Meade Kuribreña, impulsa como parte de la Política Social que encabeza, por ello, también se capacita a las cocineras de los Comedores Comunitarios para que ofrezcan platillos variados, suficientes y sobre todo nutritivos con el fin de que los recursos destinados a dichos programas repercutan positivamente, por ejemplo, en el peso y talla de los comensales, especialmente de los niños” concluyó.

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