Inicio +Noticias Quintana Roo, pedacito de selva tropical

Quintana Roo, pedacito de selva tropical

La langosta, camarón y mero son los principales productos pesqueros que brindan los amplios litorales de Quintana Roo, estado en el que además predomina la selva tropical.
El clima cálido y húmedo de las tierras quintanarroenses hacen posible que los trabajadores produzcan enormes volúmenes de alimentos como la caña de azúcar, maíz grano y elote, los cuales son los principales productos agrícolas de la entidad en cuestión.
Quintana Roo es asimismo un territorio que da lugar a la actividad ganadera, de modo que los recursos pecuarios de mayor producción en esta región son la carne de porcino, bovino y ave.
Respecto a la gastronomía quintanarroense, destaca principalmente la cocina indígena, cuyos ingredientes tradicionales: maíz, frijoles y chiles no han variado desde hace miles de años.
Los deliciosos platillos típicos que representan a Quintana Roo son: ceviche de caracol estilo Chetumal, pescado Tikin-Xic y asado al carbón, camarones al curry, pollo pibil y quibes.
Debido a su influencia caribeña, Quintana Roo ofrece platos preparados a base de cocos y plátanos machos. Cabe añadir que es igualmente un lugar en el cual podemos encontrar diversas frutas exóticas: guaya, chicozapote, pitahaya, mamey, nanche y guanábana.
Y para brindar hágalo con balché, el licor regional que se prepara con la corteza del árbol del mismo nombre y miel.
Disfruta de aguas cristalinas, paisajes generosos y deslumbrante arqueología ¡visita Quintana Roo!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.