Inicio +Noticias ¡Qué no se te pase! Conoce lo más destacado de la semana

¡Qué no se te pase! Conoce lo más destacado de la semana

Te dejamos una pequeña síntesis de las actividades que se realizaron esta semana en el sector agroalimentario.
Diversifiquemos mercados.
En la reunión sostenida entre el secretario de la SAGRAPA José Calzada y Michel Creed su homólogo en Irlanda, se acordó la colaboración entre ambos para impulsar la cooperación científica y técnica, así como desarrollar temas sanitarios e intercambio agroalimentario, además de proyectos de inversión en infraestructura agrícola y ganadera. Anteriormente México ha participado con exportaciones a dicho país.

Quieres saber más, consulta el boletín:

“Conéctate al Turismo”.

Las acciones implementadas por dicho programa son parte de la coordinación interinstitucional que fortalece la productividad y dinamiza el mercado interno nacional, lo que se complementa con el trabajo de modernización de acuerdos comerciales y diversificación de mercados agroalimentarios. También ayudará a la planeación de procesos de empresarios, productores y gobierno para vincular mejor a proveedores, productores y al consumidor fina.

Quieres saber más, consulta el boletín:

México y Cuba actualizan acuerdo de cooperación en tema de pesca y acuacultura
Entre las acciones a desarrollar en este acuerdo, están la conciliación de cifras y el pago de derechos de captura, así como la revisión del Programa de Monitoreo Satelital de Embarcaciones de Cuba, que cuenten con permisos para la pesca, además se estableció una agenda específica de cooperación que abarca investigaciones biológico-pesquero, programas de capacitación, fomento y desarrollo de la acuacultura, implementación de estrategias de ordenación binacional México-Cuba para la pesquería de langosta, entre muchos más.

Quieres saber más, consulta el boletín:

Productos mexicanos en el gusto de los consumidores del mundo.
Para que los productos mexicanos recorran el mundo o sean más conocidos, la SAGARPA impulsa ferias como Expo Restaurantes, PESCAMAR y Expo Orgánicos, entre otras, de tal forma que se destaca la calidad y los sabores auténticos que proporcionan los productos agroalimentarios mexicanos. La promoción de nuestros productos empieza en casa para que de aquí vaya y deleite a los paladares del mundo.

Quieres saber más, consulta el boletín:

Llega la segunda edición de la feria más importante del país y América Latina.
La SAGARPA dio a conocer las fechas para la segunda edición de la feria Agroalimentaria 2017, se realizará del 7 al 9 de diciembre, será un espacio para reflexionar sobre el potencial y valor real del sector primario nacional, conjuntará a productores, consumidores, exportadores y clientes de distintas partes del mundo, que podrán comprobar la variedad y calidad de lo producido en México.

Quieres saber más, consulta el boletín:

Protección y recuperación de la vaquita marina.
La SAGARPA en coordinación con la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNAT) dieron a conocer en el Diario Oficial de la Federación (DOF), el acuerdo que prohíbe el uso de redes de enmalle en el Alto Golfo de California, pues el cetáceo endémico tiene su hábitat en esta región. También, se estableció por tercera ocasión la vigencia de la suspensión temporal de pesca comercial mediante el uso de redes de enmalle cimbras y/o palangres operadas en embarcaciones menores en la zona y se especifica que la restricción de captura será hasta el 31 de agosto próximo de este año.

Quieres saber más, consulta el boletín:

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.