Inicio +Noticias Presenta IMAIA avances y productos de huerto comunitario en Cabo San Lucas

Presenta IMAIA avances y productos de huerto comunitario en Cabo San Lucas

El Instituto Municipal de Asuntos Indígenas y Afromexicanos (IMAIA) de Los Cabos llevó a cabo una rueda de prensa en las instalaciones de su coordinación delegacional en Cabo San Lucas, donde se presentaron los avances y productos del huerto comunitario “Del huerto a la mesa: comunidad que florece”.#vertigos
El encargado de despacho de IMAIA Los Cabos, Leonardo Jiménez Castrejón encabezó la presentación de los productos orgánicos cosechados en este espacio comunitario, el cual representa una alternativa sustentable y un modelo de trabajo colaborativo a favor de la soberanía alimentaria.
“El huerto comunitario no solo nos da alimentos saludables, también cultiva conciencia y solidaridad. En esta ocasión se plantaron calabaza, rábano, tomate, maíz, sandía y flor de calabaza, esta cosecha es una muestra del compromiso con un futuro más justo y sostenible. Además, como parte de la actividad, se prepararon quesadillas de calabaza para compartir el fruto del trabajo colectivo”, expresó Jiménez Castrejón.
Este proyecto es resultado de la visión del presidente municipal de Los Cabos, arquitecto Christian Agúndez Gómez, quien ha priorizado políticas públicas que promueven el respeto por la Madre Tierra, la participación ciudadana y el desarrollo integral de las comunidades.
El evento fue un reflejo del esfuerzo colectivo, en el que ciudadanas y ciudadanos, autoridades y voluntarios se unieron para fortalecer el tejido social, impulsar la autosuficiencia alimentaria y fomentar prácticas respetuosas con el medio ambiente.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.