Inicio +Noticias El pescado y los mariscos en Cuaresma, son la mejor opción

El pescado y los mariscos en Cuaresma, son la mejor opción

Garantiza SAGARPA abasto de pescados y mariscos de producción nacional durante Cuaresma y Semana Santa 2016

Los productos de mayor producción para estos días son atún, sardina, calamar, trucha, tilapia, robalo, lisa, sierra, ostión, camarón y langosta.
La Cuaresma es un periodo litúrgico en el que la religión católica establece ciertos días de ayuno, y se tiene como costumbre sustituir la carne roja por pescado, para ello, la SAGARPA garantiza el abasto de los productos pesqueros.
Más allá de la tradición, el pescado y los mariscos son productos que ofrecen grandes beneficios para la salud, ya que por su contenido de proteínas de alta calidad, así como minerales, hierro, vitaminas, zinc y ácidos grasos como el Omega 3, ayudan a prevenir la anemia y la desnutrición.
Así que en estos días, dale vuelo a tu imaginación preparando comida saludable, como un buen huachinango a la veracruzana, o bien una suculenta paella, acompañada de ceviche de pescado blanco.
Si prefieres los mariscos, ¿qué tal un coctel de camarón?, un aguachile o un vuelve a la vida, pero también podría ser algo más ligero, por ejemplo, ensalada rusa con ostiones en su concha o unas tortitas de atún.
Para que puedas disfrutar de estos sabores, la CONAPESCA, garantiza el abasto de pescados y mariscos en todo el país para esta Cuaresma, ya que se comercializarán alrededor de 300 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas tales como atún, sardina, calamar, trucha, tilapia, robalo, lisa y sierra, además de ostión, camarón y langosta, entre otras.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.