Inicio +Noticias Celebra con platillos tradicionales: romeritos y pavo

Celebra con platillos tradicionales: romeritos y pavo

En México, platillos como el pavo relleno y los deliciosos romeritos se convierten en los protagonistas de la cena de Navidad.
Familias de todo el mundo se reúnen para celebrar Navidad y Año Nuevo, ocasión para disfrutar de un menú especial preparado con productos que durante estas fechas llegan a nuestra mesa y que forman parte de la tradición de la temporada.

El pavo es un alimento cien por ciento nacional y una de las aportaciones más importantes que México ha hecho al mundo. Entre los ingredientes para preparar el pavo se encuentran almendras, cebolla, ajo, vino blanco y chiles secos.

La producción de este alimento supera las 24 mil toneladas, teniendo como principales productores a los estados de Chihuahua, Yucatán, Estado de México y Puebla.

Los romeritos se convierten en el centro de atención de los festejos. Tradicionalmente se preparan con mole y en torta de camarón o revoltijo — llamado así por la mezcla de ingredientes: papa, nopal, almendra, nuez y cacahuate —.

La producción de este vegetal en la Ciudad de México alcanza las cuatro mil 162 toneladas y son cultivados principalmente en las delegaciones Tláhuac y Xochimilco. Mientras que de nopalitos, México produce anualmente 857 mil toneladas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.