Gastronomía Categoría

Estamos llegando a la Nochebuena y Navidad 2017 con gran beneplácito toda la Familia de www.vertigos.mx al cumplir su cuarto aniversario y con el apoyo irrestricto de nuestros lectores y amigos que han hecho posible esta aventura periodística. Se avecinan un próspero año 2018, donde de nuestra parte estaremos regresando por duplicado esos afectos demostrados en este difícil 2017 que estamos por culminar con la Bendición de Dios y el apoyo de nuestros amigos y patrocinadores incondicionales. Este 2017 se observaron grandes vacíos que seguramente en el 2018 será plenosLeer Más
El uso de la grana cochinilla, pigmento 100 por ciento natural, en el arte y la cocina data de tiempos ancestrales La aplicación del rojo carmín en la gastronomía mexicana se hace más visible en la época de la Colonia, tiempo en el que se utilizaba para dar color al azúcar para espolvorear panes y galletas. También en crema con pétalos de rosa, en nicualote, postre que se elabora con harina de maíz, leche, azúcar y vainilla; en los sellos que imprimen a las tortillas ceremoniales, en algodones de azúcarLeer Más
La temporada vacacional ya está cerca y seguro es que tienes la intención de escaparte, pero ¿ya sabes a dónde ir? En vacaciones siempre tenemos la intención de hacer muchas cosas, entre ellas descansar y pasear, así que un lugar en donde puedes realizar ambas actividades es la provincia mexicana, en ella encontrarás un sinfín de posibilidades para disfrutar desde su gente, la comida, los lugares turísticos hasta las actividades propias del lugar. Estas últimas incluyen las rurales, es muy importante que al visitar algún pueblo de nuestra provincia noLeer Más
• En el Festival participó la Ciudad Hermana de San Miguel de Allende Guanajuato. • Grupo invitado en esta edición: Eart, Wind & Fire. Con más 3 mil asistentes locales y extranjeros, se realizó la XII edición del Festival Gastronómico “Sabor a Cabo 2017” que organiza la Canirac con el apoyo del Gobierno de Los Cabos, para reforzar la promoción de la gastronomía local, donde participan todos los restaurantes del municipio; este año la sede fue el desarrollo turístico Quivira en Cabo San Lucas. En representación del presidente municipal ArturoLeer Más
• Con causa para niños y niñas beneficiarios de los programas. El trabajo en conjunto de sociedad organizada, sector privado, cámaras, colegios y Gobierno Municipal, ha sido un fórmula muy exitosa en esta XII Administración, ya que se ha logrado una amalgama perfecta en la búsqueda de mejorar la situación de toda la población de Los Cabos, comentó Ariel Castro Cárdenas, asesor de Presidencia Municipal, al asistir a la apertura del evento Sabor a Cabo Rural 2017. Añadió que fue un evento exitoso, mismo que se realiza año tras año,Leer Más