Turismo Categoría

El director general de Fomento Económico, Turismo, Desarrollo Rural y Pesca en Los Cabos Víctor Manuel Carbajal Ayala, dio a conocer que como parte del programa de Financiamiento para el Turismo Rural, que lanzó la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y la Secretaría de Turismo del Gobierno Federal (Sectur); se hace una extensa invitación a todas aquellas personas de las comunidades rurales en el municipio, que tengan un proyecto en este sector, se acerquen a las oficinas gubernamentales, ubicadas en la carretera Transpeninsular kilómetro 36.4, plaza Arámburo, colonia SantaLeer Más
En la CDMX le decimos garnacha a cualquier variante de masa de maíz frita, a la que se añaden diversos ingredientes, sin embargo, la garnacha es un antojito muy popular, con las variantes correspondientes, propio de diferentes estados del país. La garnacha, como podemos notar, no es cualquier fritanga, es decir, no es sope ni gordita, tampoco tlacoyo ni quesadilla, la garnacha es un antojito muy particular. Aquí te presentamos la descripción de las garnachas de tres diferentes estados: Garnacha istmeña (del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca), este antojito es característicoLeer Más

Publicado El septiembre 16, 2017Por Tito LoyaEn +Noticias, Destacadas, Gastronomía

El emblemático platillo #HechoEnMéxico

Chile, granada, nuez, carne de cerdo, huevo y perejil son ingredientes esenciales para la preparación del chile en nogada, platillo tricolor que reúne diversas texturas y sabores. La chef Lucila Molina de Merlos explica que los chiles en nogada nacen en 1600 en el Convento de las monjas Clarisas; para 1821, las damas de la sociedad de Puebla ofrecen a Agustín de Iturbide una comida en donde se sirve este platillo que hoy es representativo de la gastronomía mexicana. Preparar chiles en nogada es todo un festival. El recorrido iniciaLeer Más

Publicado El septiembre 9, 2017Por Tito LoyaEn +Noticias, Destacadas, Gastronomía

A todos nos gusta el pozole… con trompita

La noche del 15 de septiembre tiene, además de su significado histórico, algo que nos emociona mucho, el mejor pretexto para comer un exquisito ¡pozole! Del náhuatl pozolli, que significa espuma, el pozole es uno de los platillos más representativos de México, es un tesoro de la cocina nacional que a través de ese sabor tan exquisito que lo caracteriza, nos deleita y nos hace sentir muy orgullosos de nuestros productos agrícolas y la inigualable gastronomía. El pozole, aunque se diga lo contrario, es sumamente nutritivo y balanceado, pues contieneLeer Más
Antes, durante y después de la tormenta tropical Lidia y en atención personalizada con los turistas, el director y administrador del Centro de Atención al Turista del Municipio de Los Cabos, Oscar Jesús Manríquez Palacios atendió durante 24 horas a las personas que se dedican al ramo turístico para resguardar su vida y garantizar la seguridad de todos aquellos visitantes a nuestro municipio. En el tema de prevención, información y comunicación seguimos en constante acercamiento con los prestadores de servicios, asociación de hoteles y otras empresas de la iniciativa privada,Leer Más